ABRIMOS NOS DOMINGOS 15 e 22 DEZ.
Aberto de 2ª a Sábado
das 10h às 14h e das 15h30 às 19h30
abrimos à noite para as sessões agendadas
das 10h às 14h e das 15h30 às 19h30
abrimos à noite para as sessões agendadas
AGENDA
30/11/11
Natal no Pátio :: Aromas e Sabores
Um livro é sem dúvida o melhor presente, embora às vezes seja bem difícil escolher...
Para dar uma ajuda, iniciamos uma série de sugestões de livros para o Natal, organizadas por temas, e para vários gostos e bolsas.
Talvez não sejam os livros mais óbvios, nem os mais conhecidos, mas há tesouros que merecem ser oferecidos.
Queremos que os seus presentes provoquem sorrisos a sério e prazer genuíno!
Começamos com Aromas e Sabores, uma selecção para quem gosta de inventar na cozinha, comer bem, beber com gosto, ou seja simplesmente curioso.
Haverá tema melhor para iniciar uma série sobre o Natal, que estes livros que falam de bem-viver e partilhar?
Esperemos que apreciem as nossas sugestões.
SENHOR DO MONTADO, Alberto Franco 30€
Este álbum é um convite à descoberta de tesouros gastronómicos, e referencia a história do porco preto.
FEITO EM CASA, Joana Roque 20€
Um livro cheio de sugestões caseiras para partilhar no conforto das nossas casas.
COMER O MUNDO, Maria e Kiko Martins 24.90€
Embarque numa viagem pelo globo com uma jornalista e um cozinheiro e saboreie muito mais do que a comida.
DICIONÁRIO DOS SABORES, Niki Segnit 16.90€
Porque é que um sabor funciona com outro? Este livro examina 99 ingredientes e sugere mais de 4000 combinações, do clássico ao bizarro.
A MELHOR SELECÇÃO DE QUEIJOS, Vários 24.99€
Um dos alimentos mais nobres, e antigos, o queijo apresenta uma grande diversidade. Este livro é um excelente guia, para conhecedores e iniciados.
ATLAS DAS CASTAS..., Jorge Bohm 60€
As origens da vinha portuguesa e espanhola, e a análise das estruturas geológicas e climáticas de ambos os países, que geram uma miríade de vinhos de qualidade.
UM ANO DE CHOCOLATE, Odete Estevão 24€
12 meses, 12 frutas, 12 chefes e uma única paixão: o chocolate, com receitas e uma panóplia de informações acesórias.
COZINHA FÁCIL... João Viegas 19.50€
...Para Homens Que Não Sabem Estrelar um Ovo, ou Mulheres Emancipadas, traz dezenas de receitas divertidas, modernas, saborosas, fáceis e com raízes e influências de muitas latitudes.
GUIA DAS PLANTAS MEDICINAIS, Vários 9.99€
Profusamente ilustrado, este é um guia prático para quem quer saber mais sobre as plantas e suas propriedades.
HISTÓRIAS E CURIOSIDADES GASTRONÓMICAS, José Quitério 41€
Se gosta de literatura e boa culinária, não perca este livro, que procura nos clássicos da literatura portuguesa a originalidade das respectivas “cozinhas”.
100 WHISKIES DE SEMPRE, Vários 27.35€
Apresenta as maiores marcas de whiskies escoceses, irlandeses, americanos, canadianos, e mesmo japoneses e franceses. Conta a história da marca e respectiva destilaria, com comentários de provas pormenorizados.
COZINHA ALGARVIA, Alfredo Saramago 35€
Há um enquadramento histórico sobre a culinária da região, seguido de uma selecção de receitas várias, entre elas açorda de conquilhas, anchovas no forno, arroz de langueirão, borrego frito das festas, etc..
GRANDE RESERVA, João Barbosa 14.90€
Um livro de história e histórias, um apanhado de pequenos tesouros do vinho português, entre fait-divers e curiosidades. Um remédio santo contra as chatices da vida.
HISTÓRIA SABOROSA DO MUNDO, Kenneth Kiple 8.90€
Este livro dá-nos uma perspectiva de dez milénios de globalização alimentar, desde os dias dos caçadores-recolectores até aos actuais produtos trangénicos, de origem animal e vegetal.
PICANTE, Vários 14.50€
São 6 histórias que ardem na boca, contadas por 6 autoras.
Reúne 6 histórias, 6 receitas, tudo sobre uma paixão: o picante.
O MEU ANO COM A BIMBY, Agenda com receitas 19.95€
Mais de 50 receitas, doze das quais inéditas, e muitas ideias para viver um ano cheio de planos e concretizações, sempre com a cumplicidade da “cozinha mais pequena do mundo”.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário