O Natal está a chegar, e aproxima-se o
momento de mimarmos aqueles de quem gostamos e que mais importam. Para ajudá-lo
a escolher o presente certo, iniciamos hoje uma série de sugestões de livros
organizadas por temas, e para vários gostos e bolsas. Talvez não sejam os
livros mais óbvios, nem os mais conhecidos, mas há tesouros que merecem ser
oferecidos.
Começamos com uma selecção Aromas e
Sabores, para quem gosta de inventar na cozinha, comer bem, beber com
gosto, ou seja simplesmente curioso. Haverá tema melhor para iniciar uma série
sobre o Natal, que estes livros que falam de bem-viver e partilhar?
O Natal está a chegar, e aproxima-se o momento de mimarmos aqueles de quem gostamos e que mais importam. Para ajudá-lo a escolher o presente certo, iniciamos hoje uma série de sugestões de livros organizadas por temas, e para vários gostos e bolsas. Talvez não sejam os livros mais óbvios, nem os mais conhecidos, mas há tesouros que merecem ser oferecidos.
MANUAL DE QUEIJOS
Vários | 13.78€
Neste manual, apresentam-se mais de 100 variedades de queijos famosos, com fotografias coloridas e informação abundante sobre a sua origem, produção e carácter.
A COZINHA DA CAÇA
Maria Antónia
Goes | 14,70 €
Uma criteriosa lista de
receitas que desassossegam o paladar. Desde o coelho e a lebre ao pato,
perdizes, faisão, codorniz, galinhola, pombo, rola, tordo, veado, gamo, corço e
javali.
GUIA DOS COGUMELOS
Vários | 15.05€
Descrição pormenorizada de 120 espécies mais conhecidas, com fotografias, e conselhos suplementares que o ajudarão na concepção de pratos saborosos.
SABORES
DE ÁFRICA
Conceição Santos | 8.80€
Um livro que o convida a embarcar numa viagem pelos sabores da África lusófona, em deliciosos pratos que resultam da mistura de culturas africanas e da portuguesa.
INGREDIENTES
Loukie
Werle, Jill Cox | 16.70€
Esta obra é um guia fascinante e abrangente para tudo o que precisa de saber acerca dos segredos dos alimentos, concebido como referência essencial para todos os cozinheiros, profissionais e amadores.
O NOVO VEGETARIANO
Yotam Ottolenghi |
26.50€
A inspiração do autor
vem das suas raízes mediterrânicas e amor pelos ingredientes. Não sendo
vegetariano, a sua forma de cozinhar é totalmente original e inovadora, baseada
em sabores intensos e combinações surpreendentes.
CULINÁRIA PORTUGUESA
António Maria De Oliveira Bello (Olleboma) | 19.95€
Olleboma foi fundador da Soc. Port. de Gastronomia, e um dos impulsionadores da culinária nacional, recolhendo as receitas tradicionais que são as bases das nossas raízes gastronómicas.
SUSHI
Kimiro Barber
& Hiroki Takemura | 20.30€
Um livro perfeito para quem quer aprender a preparar qualquer tipo de sushi, do autêntico mazisushi ao vegetariano, acompanhadas de fotografias de fazer crescer água na boca.
ALENTEJANANDO
Joaquim Pulga | 10.10€
Cruza os sabores com história, e dá-nos uma imagem da cozinha tradicional alentejana. Uma devoção pelos aromas, sabores e saberes do Alentejo.
PACK DONA ANTÓNIA (livro+garrafa)
Gaspar Martins Pereira
| 60€
Este livro conta a
história de de Dona Antónia Adelaide Ferreira, a maior viticultora do Douro do
século XIX, acompanhado de uma garrafa de Porto Dona Antónia, numa caixa de
oferta.
VINHOS DE PORTUGAL 2013 | 16.60€
João Paulo Martins
Aqui vai encontrar tudo o que precisa saber sobre vinhos, seja para o jantar do
dia-a-dia, seja para uma ocasião especial. Inclui guia de bolso destacável.
GRANDE LIVROS DOS CHEFS
Vários | 24.99€
42 receitas de grandes Chefs para fazer em sua casa. Um livro “suculento” que reúne alguns dos mais conceituados cozinheiros que actualmente trabalham em Portugal
ALQUIMIA DOS SABORES
Diana Pinheiro, Guilherme Juvenal| 22.90€
Explica as bases milenares da dietética chinesa, ensina-o a identificar as necessidades nutricionais, e articular a alimentação com as estações do ano e com a região em que reside.
PAIXAO PELA COZINHA
Justa Nobre | 33.01€
Um nome incontornável
da cozinha portuguesa, expoente máximo dos sabores tipicamente nossos. A esta
chef nunca faltou a fama, aos seus espaços nunca faltaram clientes, faltava
apenas o registo de uma vida intensa.
O MELHOR LIVRO DE CHOCOLATE DO MUNDO
Carlos Braz Lopes | 16.95€
Com uma abordagem simples e despretensiosa, estas receitas mostram que qualquer um de nós pode surpreender com uma sobremesa fantástica, onde o chocolate é o factor principal.
PAÍS BASCO, A ORIGEM DA
MODERNIDADE DA COZINHA ESPANHOLA
Elena Fernandes | 40€
Uma edição de luxo para celebrar o movimento da Nova Cozinha com um design assente nas cores que definem a cozinha basca - negro (lulas), branco (alho), verde (salsa) e vermelho (pimento).
CARTILHA DO AMANTE DE CAFÉ
Mário Varela Soares | 22€
Inclui informações sobre a produção do café, a história do seu consumo no Mundo Novo, além de apresentar deliciosas dicas de etiqueta, e receitas onde o café é um dos produtos da confecção.
O LIVRO DO CHÁ
Edite Vieira Phillips |
16.80€
Além da componente
histórica, estimula a curiosidade para a tradição em vários países, informa
sobre os vários tipos de chá, e inicia-nos na arte de preparação de chá com
todos os preceitos, sem esquecer as suas virtudes no âmbito da saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário