ABRIMOS NOS DOMINGOS 15 e 22 DEZ.

Aberto de 2ª a Sábado
das 10h às 14h e das 15h30 às 19h30
abrimos à noite para as sessões agendadas

AGENDA

03/12/12

Natal no Pátio :: Sugestões de Aromas e Sabores





























O Natal está a chegar, e aproxima-se o momento de mimarmos aqueles de quem gostamos e que mais importam. Para ajudá-lo a escolher o presente certo, iniciamos hoje uma série de sugestões de livros organizadas por temas, e para vários gostos e bolsas. Talvez não sejam os livros mais óbvios, nem os mais conhecidos, mas há tesouros que merecem ser oferecidos.

Começamos com uma selecção Aromas e Sabores, para quem gosta de inventar na cozinha, comer bem, beber com gosto, ou seja simplesmente curioso. Haverá tema melhor para iniciar uma série sobre o Natal, que estes livros que falam de bem-viver e partilhar?

 

MANUAL DE QUEIJOS

Vários | 13.78€

 

Neste manual, apresentam-se mais de 100 variedades de queijos famosos, com fotografias coloridas e informação abundante sobre a sua origem, produção e carácter.


A COZINHA DA CAÇA
Maria Antónia Goes  | 14,70 €

Uma criteriosa lista de receitas que desassossegam o paladar. Desde o coelho e a lebre ao pato, perdizes, faisão, codorniz, galinhola, pombo, rola, tordo, veado, gamo, corço e javali.

 

GUIA DOS COGUMELOS

Vários | 15.05€

 

Descrição pormenorizada de 120 espécies mais conhecidas, com fotografias, e conselhos suplementares que o ajudarão na concepção de pratos saborosos.

SABORES DE ÁFRICA
Conceição Santos  | 8.80€

Um livro que o convida a embarcar numa viagem pelos sabores da África lusófona, em deliciosos pratos que resultam da mistura de culturas africanas e da portuguesa.

INGREDIENTES
Loukie Werle, Jill Cox | 16.70€

Esta obra é um guia fascinante e abrangente para tudo o que precisa de saber acerca dos segredos dos alimentos, concebido como referência essencial para todos os cozinheiros, profissionais e amadores.


O NOVO VEGETARIANO
Yotam Ottolenghi | 26.50€

A inspiração do autor vem das suas raízes mediterrânicas e amor pelos ingredientes. Não sendo vegetariano, a sua forma de cozinhar é totalmente original e inovadora, baseada em sabores intensos e combinações surpreendentes.

 

CULINÁRIA PORTUGUESA

António Maria De Oliveira Bello (Olleboma) | 19.95€

 

Olleboma foi fundador da Soc. Port. de Gastronomia, e um dos impulsionadores da culinária nacional, recolhendo as receitas tradicionais que são as bases das nossas raízes gastronómicas.

SUSHI
Kimiro Barber & Hiroki Takemura | 20.30€

Um livro perfeito para quem quer aprender a preparar qualquer tipo de sushi, do autêntico mazisushi ao vegetariano, acompanhadas de fotografias de fazer crescer água na boca.

ALENTEJANANDO

Joaquim Pulga | 10.10€

 

Cruza os sabores com história, e dá-nos uma imagem da cozinha tradicional alentejana. Uma devoção pelos aromas, sabores e saberes do Alentejo.

 

PACK DONA ANTÓNIA (livro+garrafa)
Gaspar Martins Pereira | 60€

Este livro conta a história de de Dona Antónia Adelaide Ferreira, a maior viticultora do Douro do século XIX, acompanhado de uma garrafa de Porto Dona Antónia, numa caixa de oferta.

 

VINHOS DE PORTUGAL 2013  | 16.60€

João Paulo Martins


Aqui vai encontrar tudo o que precisa saber sobre vinhos, seja para o jantar do dia-a-dia, seja para uma ocasião especial. Inclui guia de bolso destacável.

GRANDE LIVROS DOS CHEFS
Vários | 24.99€

42 receitas de grandes Chefs para fazer em sua casa. Um livro “suculento” que reúne alguns dos mais conceituados cozinheiros que actualmente trabalham em Portugal

ALQUIMIA DOS SABORES

Diana Pinheiro, Guilherme Juvenal| 22.90€

 

Explica as bases milenares da dietética chinesa, ensina-o a identificar as necessidades nutricionais, e articular a alimentação com as estações do ano e com a região em que reside.


PAIXAO PELA COZINHA
Justa Nobre | 33.01€

Um nome incontornável da cozinha portuguesa, expoente máximo dos sabores tipicamente nossos. A esta chef nunca faltou a fama, aos seus espaços nunca faltaram clientes, faltava apenas o registo de uma vida intensa.

O MELHOR LIVRO DE CHOCOLATE DO MUNDO

Carlos Braz Lopes  | 16.95€

 

Com uma abordagem simples e despretensiosa, estas receitas mostram que qualquer um de nós pode surpreender com uma sobremesa fantástica, onde o chocolate é o factor principal.

 

PAÍS BASCO, A ORIGEM DA MODERNIDADE DA COZINHA ESPANHOLA
Elena Fernandes | 40€

Uma edição de luxo para celebrar o movimento da Nova Cozinha com um design assente nas cores que definem a cozinha basca - negro (lulas), branco (alho), verde (salsa) e vermelho (pimento).

CARTILHA DO AMANTE DE CAFÉ

Mário Varela Soares | 22€

 

Inclui informações sobre a produção do café, a história do seu consumo no Mundo Novo, além de apresentar deliciosas dicas de etiqueta, e receitas onde o café é um dos produtos da confecção.


O LIVRO DO CHÁ
Edite Vieira Phillips | 16.80€

Além da componente histórica, estimula a curiosidade para a tradição em vários países, informa sobre os vários tipos de chá, e inicia-nos na arte de preparação de chá com todos os preceitos, sem esquecer as suas virtudes no âmbito da saúde.

 

BIMBY, RECEITAS COM HISTÓRIA

Vários | 22.50€

 

Para facilitar o processo de elaboração de uma sopa, um engenheiro lembrou-se de juntar as funções de bater e cozinhar numa só máquina. Nasceu assim a famosa Bimby. Aqui encontra várias receitas, com resultados de profissional.

 

FABRICO PRÓPRIO
Pedrita e Frederico Duarte |35€

Um livro bilingue (português/inglês) dedicado à pastelaria portuguesa e à sua relação com o design.  Um registo enciclopédico de todos os bolos de pastelaria que fazem parte do quotidiano dos portugueses.

Sem comentários: